martes 09 agosto 2022
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS

28/04/2015 @ 16:00 - 29/04/2015 @ 16:00 UTC+1

manipulador-alimentos-s yecla.

Dirigido a:Población en general y voluntarios de Cruz Roja del Programa de Alimentos para la Solidaridad.
Fecha Inicio: 28/04/15
Fecha Final: 29/04/15
Fecha Limite Matriculación: 23/04/15
Hora indicativo: 16.00-21.00 H
Número de plazas: 30
Horas: 10H
Convocado Por: Asamblea Local Yecla
Lugar de ImparticiónAsamblea Local Yecla
LugarAsamblea Local Yecla
Dirección: CARRETERA PINOSO S/N
Teléfono: 968750265
Objetivos Generales:
Dotar a los participantes de los conocimientos teóricos y prácticos en materia de higiene alimentaria. Concienciar al grupo sobre la necesidad de mantener el proceso de calidad en la cadena de elaboración de alimentos.
Objetivos Específicos:
Temario:
1.-El manipulador en la cadena alimentaria 2.-Contaminación y alteración de los alimentos : conceptos y causas 3.-Origen de la contaminación de los alimentos : física, química o biológica 4.-Los microorganismos : conceptos, tipos y factores que contribuyen a su desarrollo 5.-Transmisión de los  contaminantes y condiciones que la favorecen 6.-Las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos : tipos , importancia y consecuencias. 7.-Bases de alimentación saludable : alimentos y nociones de valor nutricional de los alimentos , recomendaciones alimentarias. 8.-Principales métodos de conservación de alimentos 9.-Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración ,transformación, transporte, recepción y almacenamiento de alimentos. 10.-El envasado y la presentación de los alimentos 11.-El etiquetado de alimentos y la marca de salubridad: información obligatoria 12.-Higiene del manipulador : actitudes y hábitos correctos 13.-Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos 14.-Higiene en los locales , útiles de trabajo y envases 15.-lucha contra plagas : conceptos 16.-Nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol: concepto, objetivo, participación y responsabilidades de la empresa y del manipulador de alimentos.  17.-Cumplimentación e importancia de la documentación (registros ) de los sistemas de auto control : la trazabilidad
Precio : 25 EUROS
Requisitos: Ser mayor de 16 años ** inscripión y pago on line ** voluntarios de Cruz Roja, activos y con antigüedad de 6 meses =10e ( subvecionado 40%) ** voluntarios de Cruz Roja, activos y pertenecientes al Programa de Alimentos Solidarios =0e ( subvencionado 100%)
Condiciones: Hacer la preinscripción a través de la web  ( SOLO SE ADMITEN PREINSCRIPCIONES ON LINE):
 
 Metodología: El curso es teórico-práctico, donde hay sesiones dedicadas a exponer la teoría, utilizando como recursos las ponencias de power point y videos. Se priorizará el trabajo grupal cooperativo considerando al alumno como gestor de su propio aprendizaje y al monitor como guía y facilitador del mismo. Criterios de evaluación: – De forma diaria se controla la asistencia y puntualidad del alumnado. – Requisitos imprescindibles: Asistir al 100% de las clases. Superación de un exámen de contenidos, preguntas con respuestas alternativas.

Detalles

Comienza:
28/04/2015 @ 16:00 UTC+1
Finaliza:
29/04/2015 @ 16:00 UTC+1
Categoría del Evento:

Local

Asamblea Cruz Roja Yecla
ctra/ Pinoso s/n
Yecla, Murcia 30510 España
+ Google Map
Teléfono:
968750265
Web:
www.cruzrojamurcia.es/